quinta-feira, 10 de julho de 2014

JUNTO COM COPA DE 2010, MUNDIAL NO BRASIL TEM MAIOR NÚMERO DE EMPATE SEM GOLS

O empate sem gols entre Argentina e Holanda foi o sétimo nesta Copa do Mundo, o que iguala o torneio no Brasil ao da África do Sul, em 2010, recordistas em jogos 0x0. Apesar do alto número de jogos sem redes balançadas, a média de gols do Mundial de 2014 está a quatro tentos de ser a maior desde 1998, com 171 gols marcados em 64 jogos na Copa da França.

A Copa de 2010, em contrapartida, ficou marcada pela baixa média de gols. Redes sul-africanas balançaram apenas 145 vezes em 64 jogos, com média de 2,27, a menor desde que o torneio passou a ter 32 equipes participantes.

A conta se refere aos jogos terminados em 0x0 até o apito final do árbitro. Considerando jogos da Copa 2014 sem gols nos 90 minutos, o número sobe para 10. As partidas entre Alemanha x Argélia, Argentina x Suíça e Bélgica x Estados Unidos, todas pelas oitavas de final, tiveram placares abertos apenas na prorrogação.

0x0 em Copas do Mundo com 32 equipes