domingo, 5 de abril de 2015

NÁUTICO PERDE PARA O SALGUEIRO E É ELIMINADO DO ESTADUAL 2015

Com informações do LeiaJá -

A vergonhosa campanha do Náutico com apenas duas vitórias no Campeonato Pernambucano – ambas contra o Serra Talhada – culminou na precoce eliminação no Hexagonal do Título. O capítulo final desta história foi neste domingo (5), na derrota por 4 a 1 contra o Salgueiro, no Cornélio de Barros. Rodolfo Potiguar, Moreilândia e Valdeir, duas vezes, marcaram os tentos do Carcará, que se classificou para as semifinais do Estadual.  Enquanto Bruno Alves descontou para os alvirrubros.

O Timbu não ficava fora das quatro primeiras colocações do Pernambucano desde 1997. E esta campanha terá reflexos também na próxima temporada. O Náutico está fora da Copa do Nordeste de 2016.  E só volta a campo no dia 15 de abril, diante do Brasília, pela Copa do Brasil, na Arena Pernambuco. Enquanto o Carcará enfrenta o Sport, na semifinal do Estadual, ainda sem data marcada.

Náutico é passivo e sai atrás no placar

O técnico Lisca mandou a campo um time que tinha como missão primeiro defender e depois atacar. Porém, na prática, o Náutico não conseguiu nenhuma coisa e nem outra. Logo aos dez minutos, o Salgueiro abriu o placar. Após cruzamento na área, Rodolfo Potiguar recebeu livre e mandou de cabeça no canto esquerdo de Júlio César. O tento abalou os alvirrubros, que quase não criaram no ataque. O único momento de perigo foi uma cabeçada de Bruno Alves para a defesa de Luciano. Outro lance de destaque foi o pênalti não marcado de Rodolfo Potiguar em Hélder Ribeiro. Lance que faz o treinador alvirrubro reclamar muito da arbitragem de Nielson Nogueira Dias.

Salgueiro amplia, Júlio César é expulso e Timbu é eliminado

A obrigação alvirrubra era partir para cima em busca do empate. Contudo, não deu nem tempo de apresentar a estratégia. Aos quatro minutos da etapa complementar, Valdeir acertou um chutaço de fora da área e ampliou para o Salgueiro: 2 a 0. Depois disso, foi só desespero do Náutico em busca do empate, mas com pouca criatividade.  Aos 28 minutos, o Timbu poderia ter diminuído. Nielson Nogueira marcou um pênalti que não houve em cima de Renato. Mas após consultar o quatro árbitro, voltou atrás e desmarcou a penalidade máxima. Foi o motivo para a confusão no campo. Júlio César e Lisca terminaram sendo expulsos.

Já com João Ananias no gol do Náutico, Valdeir marcou o terceiro gol e a vitória do time sertanejo. O camisa 10 recebeu livre, chutou na saída de João Ananias, que ainda tocou na bola, mas não evitou o tento do Carcará. Bruno Alves, aos 47, ainda diminuiu, porém,  o Salgueiro ainda marcou o quarto. Moreilândia arriscou de fora da área e fechou o placar.

Ficha do jogo

Salgueiro 4

Luciano; Tamandaré, Ranieri, Rogério e Lúcio (Marlon); Moreilândia, Rodolfo Potiguar, Pio, Cássio (Victor Caicó) e Valdeir; Kanu (Alemão). Técnico: Sérgio China

Náutico 1

Júlio César; Niel (Renato), Welton Felipe e Diego; Gastón, João Ananias, Fillipe Soutto, Hélder Ribeiro e Piauí; Bruno Alves e Pedro Carmona (Stéfano Yuri). Técnico: Lisca

Local: Estádio Cornélio de Barros (Salgueiro)

Árbitro: Nielson Nogueira Dias

Assistentes: Clóvis Amaral da Silva e Elan Vieira de Souza

Gols: Rodolfo Potiguar (10 do 1°T), Valdeir (4 e 40 do 2°T) e Moreilândia (50 do 2°T; Bruno Alves (47 do 2°T)

Cartões amarelos: Gastón Filgueira e Stéfano Yuri (Náutico)

Cartão vermelho: Pio (Salgueiro) e Júlio César (Náutico)