domingo, 17 de novembro de 2013

PONTE PRETA EMPATA COM O CAMPEÃO, MAS FICA PERTO DE CAIR NO BRASILEIRÃO

Ainda de ressaca pelo título brasileiro garantido matematicamente na quarta-feira, contra o Vitória, em Salvador, o Cruzeiro voltou a campo neste domingo, pela 35.ª rodada do Brasileirão, com um time misto, já pensando na montagem do elenco para 2014. No Parque do Sabiá, em Uberlândia, ficou no empate em 2 a 2 com a Ponte Preta. Os paulistas, ainda que tenham buscado o empate nos acréscimos do segundo tempo, têm muito a lamentar o resultado.

Os campineiros têm 35 pontos, estão no penúltimo lugar, e já enxergam o primeiro time fora da zona de rebaixamento a seis pontos de distância. Dependendo do complemento da rodada, essa distância pode chegar a sete, faltando nove em disputa.

Na quarta-feira a equipe joga no Morumbi contra o São Paulo, pela primeira partida das semifinais da Copa Sul-Americana, ainda sonhando em estar na próxima Libertadores. Pelo Brasileirão, fecha a competição jogando em Porto Alegre contra Grêmio e Inter. Entre esses dois jogos, recebe a Portuguesa.

Neste domingo o jogo foi em Uberlândia porque o Cruzeiro cumpria punição de perda de mando de campo. No Parque do Sabiá, viu a Ponte abriu o placar logo aos 4 minutos, com Leonardo, no rebote de Fábio. O Cruzeiro pressionou e foi premiado com a virada na parte final do segundo tempo, com Souza e Vinicius Araújo, respectivamente aos 30 e aos 38 minutos. Mas, aos 46, Leonardo voltou a marcar e empatou o jogo.