De 21 a 23 de novembro, o 1º Festival Gastronômico de Arcoverde – Sabores do Sertão promete chamar a atenção dos apaixonados pela culinária de Pernambuco. A iniciativa tem como objetivo valorizar a gastronomia regional. Realizado pela Prefeitura de Arcoverde, por meio da Secretaria de Turismo, Esportes e Eventos, em parceria com o SEBRAE e o Instituto César Santos, o evento conta com apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico.
“É uma alegria enorme poder iniciar mais um festival gastronômico, desta vez em Arcoverde, um município que pulsa cultura e autenticidade”, celebra Cesar Santos, chef e presidente do Instituto Cesar Santos.
Segundo Cesar, “a proposta do festival é valorizar a agricultura e o mercado local, fortalecer os pequenos produtores e mostrar, através da gastronomia, a força e a diversidade do Sertão pernambucano”. Nome à frente do restaurante Oficina do Sabor, em Olinda, Cesar ressalta que a comida conta histórias. “Esse festival é uma forma de fazer o público sentir, através dos sabores, o que é ser do Sertão”, afirma.
O 1º Festival Gastronômico de Arcoverde também marca o lançamento oficial da Rota Gastronômica, que se estenderá até 30 de dezembro de 2025. Na programação, o público vai ter a oportunidade de degustar os pratos criados especialmente para o festival nos restaurantes participantes. De acordo com a organização, cada cliente receberá um cartão fidelidade e, ao completar as visitas a dez estabelecimentos diferentes, ganhará um brinde especial alusivo ao evento, disponível para retirada na Secretaria de Turismo entre 5 e 23 de janeiro de 2026.
Programação diversificada
Com a participação de 12 estabelecimentos gastronômicos da cidade, o Festival Gastronômico de Arcoverde contará com uma programação diversificada que inclui capacitações, oficinas, consultorias, curso de harmonização com cachaça, circuito gastronômico e aulas-show com chefs convidados. A proposta é unir tradição e inovação, destacando a riqueza dos ingredientes do sertão e o talento de quem transforma cultura em arte e sabor.
As ações formativas começam com visitas técnicas aos estabelecimentos, seguidas pela capacitação das equipes em temas como boas práticas de manipulação, atendimento, experiência gastronômica e gestão de negócios.
Confira a programação de aulas-show:
21 de novembro
15h – Aula-show com a chef Anna Corinna
16h30 – Aula-show com o chef Leandro Ricardo
22 de novembro
15h – Aula-show com o chef Rafha Diniz
16h30 – Aula-show com o chef Rogério Ribeiro
23 de novembro
15h – Aula-show com o chef Jonathan Liandro
16h30 – Aula-show com a chef Ana Amélia
Com Imagem de: Divulgação




0 comentários:
Postar um comentário