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segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

SAÚDE É BOM SABER! FARINHAS QUE AJUDAM A EMAGRECER

As farinhas são feitas de grãos, frutas e legumes desidratados, os quais surgiram para a finalidade de diminuir a taxa de açúcar no sangue, entretanto, acabaram se destacando como ótimas aliadas para as dietas de pessoas que estão à procura de um emagrecimento rápido e saudável. 

As farinhas são leves, práticas de preparar e ainda trazem diversos benefícios para o organismo e para a nossa saúde, ajudando a secar aquelas famosas gordurinhas indesejáveis. 

Há várias opções de farinhas que atuam no emagrecimento, as quais podem ser feitas com frutas como maracujá, banana verde, berinjela, uva, frutas com cereais, linhaça e açaí. Conheça agora as principais farinhas que ajudam no emagrecimento:

Farinha de maracujá: essa fruta possui pectina que é uma substância presente na parte branca da casca da fruta que atua no impedimento da absorção de gordura no organismo que está presente nos alimentos; 

Farinha de linhaça: em forma de farinha a linhaça se torna ainda mais eficiente que o grão. Rica em ômega 3 que está presente em sua semente e se torna mais acessível e deixam as células menos inflamadas e sua gordura controla a apetite e tem a função ainda mais eficiente de afinar a cintura; 

Farinha de banana verde: é rica em amido que é resistente e que reduz a carga glicêmica da refeição, evitando ainda o excesso de açúcar no sangue e ainda no aumento da produção de insulina, colaborando ainda para o bom funcionamento do intestino e facilita ainda na perda de peso; 

Farinha de berinjela: a berinjela é um legume rico em nutrientes e possui poucas calorias que tem a função de combater a fome, tornando a dieta mais equilibrada e mais fácil de ser seguida e sem nenhum tipo de sofrimento; 

Farinha de frutas: a farinha de frutas e cereais é feita através da mistura de casca de frutas como maçã e uva e sementes de linha. Essa farinha é rica em fibras e em ômega 3 e que quando são consumidas aumentam os níveis do hormônio, controlando o apetite. 

Para fazer a farinha é só escolher uma fruta ou legume de sua preferência, lavá-la em água corrente, depois os coloque em uma solução com um litro de água corrente e uma colher de água sanitária e deixe imerso por cerca de dez minutos para matar os possíveis microrganismos presente na casca das frutas ou legumes, depois os enxague e os seque bem, corte-os ao meio, retire toda a polpa e guarde-a, depois corte a casca em tirinhas finas e coloque-as em uma assadeira e asse em forno médio com aproximadamente 70ºC por cerca de quatro horas ou até que fiquem bem secas, espere esfriar e bata no liquidificador ou passe em um processador até obter a consistência de uma farinha, passe pela peneira e guarde-a em um recipiente limpo, seco e tampado para ir consumindo diariamente. 

O seu consumo é indicado diário com o objetivo de saciar a fome, além de serem ricas em fibras que aumentam a sensação de saciedade e o funcionamento do trânsito intestinal, ajudam na eliminação de toxinas e absorve o açúcar, reduzindo assim os estoques de gordura do organismo e ainda enxuga em torno de cinco quilos ao mês, mas é claro que se aliada a uma dieta saudável, balanceada e equilibrada e com a prática de atividades físicas regulares. A dose ideal é de duas a três colheres de sopa por dia e podem ser misturado com salada de frutas, iogurte, sucos e por serem farinhas podem ser usadas em pães, panquecas e bolos.

Informações: Dicasgratisbrasil.com

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