domingo, 31 de março de 2013

FLAMENGO PERDE PARA O AUDAX E COMPLICA NA TAÇA RI ODO CARIOCA 2013

O Flamengo voltou a mostrar deficiências e acabou derrotado pelo Audax por 2 a 1, em partida disputada na tarde deste domingo, em Moça Bonita. O resultado complicou as chances de classificação da equipe rubro-negra, para as semifinais da Taça Rio. O time da Gávea segue na quarta colocação do Grupo B com quatro pontos ganhos, oito pontos atrás do Resende, que ocupa a liderança. O Audax deixou a lanterna e subiu para a quinta posição, também com cinco pontos.

Foi a primeira derrota do técnico Jorginho que ainda não conseguiu armar a equipe rubro-negra. O time errou muito na defesa e no ataque e saiu vaiado de campo. André Castro abriu o marcador para o Audax, Gabriel empatou no segundo tempo e Hyuri, nos acréscimos, definiu a vitória do Audax.
Na próxima rodada, o Flamengo enfrentará o Duque de Caxias, em Macaé. O Audax receberá o Madureira em Moça Bonita.

O Jogo - O técnico Jorginho escalou uma equipe diferente da que vinha sendo anunciada. O zagueiro Wallace e o atacante Hernane foram barrados. Renato Santos entrou na zaga e Nixon, no ataque, formando a dupla ofensiva com Rafinha.E Rodolfo barrou Carlos Eduardo.

E o Flamengo foi surpreendido logo aos dois minutos, quando Audax marcou o primeiro gol. Após cruzamento na área, o lateral-esquerdo João Paulo tentou afastar de cabeça,mas a bola acabou com André Castro, que teve tempo para ajeitar e chutar forte no ângulo do goleiro Felipe. Em desvantagem, o time rubro-negro partiu com tudo para buscar o gol de empate, enquanto o Audax recuou a marcação, mantendo apenas Denilson e Rômulo, na frente.

O atacante Rafinha se deslocava pelas extremas para tentar abrir espaços na zaga adversária, mas o Audax não concedia espaços, obrigando os atacantes rubro-negros a apelarem para cruzamento sobre a área que eram facilmente bloqueados pelos zagueiros.

Aos 13 minutos, após cobrança de escanteio, o goleiro Rafael corta mal e a bola sobra para Renato Santos que tenta acionar Rodolfo, livre, na área, mas erra o passe. Aos 19, outra investida do Audax dá um susto na torcida. Romário cruza pela esquerda, Alex Silva falha ao tentar rabater e Renato Santos parece para mandar para escanteio, antes da chegada de Denilson.

Aos 20 minutos, Nixon é lançado em velocidade pela estrema direita, mas fura na hora do cruzamento e deixa a bola sair pela linha de fundo.Dois minutos depois, Amaral desarma um adversário e lança Rodolfo que arrisca o chute, mas a bola acaba saindo, com algum perigo para o gol defendido por Rafael. Aos 25 minutos,Rafinha lança Rodolfo em posição legal. O meia rubro-negro chuta para fora, mas a arbitragem invalida o lance, marcando impedimento.

Aos 28 minutos, quase que o Flamengo marca o gol de empate. Rodolfo faz ótima jogada pela direita e toca para a entrada de Léo Moura. O lateral cruza para Nixon, mas Adriano se antecipa e manda para escanteio. O Audax pouco se arriscava em manobras ofensivas,mas aos 36 minutos, Andrade cobrou falta, a bola bateu na barreira e sobrou para Denilson que se livrou de Renato Santos e chutou rasteiro,mas Felipe defendeu com segurança.

Aos 39 minutos, o lateral João Paulo arranca para o meio e bate fraco para defesa de Rafael. E no último lance importante da primeira etapa, aos 44 minutos, Hernane que tinha acabado de entrar, tabela com Rafinha e cai na área, mas o árbitro ignora a simulação do atacante e manda o jogo seguir.

O Flamengo voltou para o segundo tempo disposto a sufocar o adversário e logo aos dois minutos, após cruzamento de João Paulo, Alex Silva cabeceia com grande perigo. Aos oito minutos, o Flamengo chega ao empate. Rafinha fez bom lançamento para Gabriel que arriscou da entrada da área, pela esquerda, e a bola entrou no canto dieito, sem defesa para Rafael.

O Audax desperdiçou uma oportunidade incrível para desempatar aos 16 minutos. Após cruzamento na área, o goleiro Felipe ficou fora da jogada e a bola sobrou livre para Wellington, na cara do gol, mas ele chutou para fora. Aos 20 minutos, Jorginho trocou Rodolfo por Carlos Eduardo e o Flamengo seguiu pressionando. Aos 21 minutos, o volante Amaral resolveu arriscar de fora da área,e isolou a bola, para irritação da torcida.

Aos 26 minutos, o Audax cria outro momento de tensão para os rubro-negros. Após cobrança curta de escanteio, Hyuri cruza rasteiro, a bola passa na porta do gol, sem que ninguém consiga encostar o pé para definir o lance. Insatisfeito com o rendimento da equipe, o técnico Jorginho trocou o atacante Rafinha pelo meio Ibson, adiantando Carlos Eduardo e Gabriel, já que o Audax se preocupava apenas em segurar o resultado. Aos 33 minutos, o Flamengo criou uma nova chance para marcar.Após cobrança de escanteio, Elias acerta a trave do Audax.

Nos minutos finais, mesmo de forma desordenada, o Flamengo partiu para cima do Audax, tentando o gol que lhe daria a vitória. Aos 41 minutos, em impedimento ignorado pela arbitragem, Hernane recebe na frente do goleiro Rafael e consegue perder o gol, batendo de canela na bola. Aos 44 minutos foi a vez de Wellington, também impedido, desperdiçar uma chance incrível, em lance que a arbitragem considerou normal.

Quando tudo indicava que a partida terminaria empatada, o Audax marcou o gol de desempate aos 46 minutos. Hyuri foi lançado em profundidade e tocou na saída de Felipe.