sábado, 23 de novembro de 2013

NO JOGO DA TAÇA DA SÉRIE B DO BRASILEIRÃO, PALMEIRAS VIRA, GOLEIA E TIRA O CEARÁ DO G-4

Dever cumprido para o Palmeiras no Campeonato Brasileiro da Série B. Depois de ter confirmado o acesso e o título, o Verdão levou o jogo com o Ceará para Campo Grande (MS) e fez a alegria de sua grande torcida na cidade com uma bela vitória de virada sobre o Ceará, por 4 a 1, neste sábado. No final, recebeu, enfim, a taça de campeão.

Charles, que entrou no intervalo, comemora
 o gol da virada (Foto: Fernando da Mata)
A derrota complicou o Ceará. O time cearense saiu na frente no placar e, com a vitória parcial, partiria para a última rodada dentro do G-4. Com a virada, caiu para sexto, com 59 pontos - mesmo número de Figueirense (quarto) e Icasa (quinto), mas atrás nos critérios de desempate. Na última rodada, o Ceará precisa vencer o Joinville em casa e torcer por tropeços dos dois adversários que estão à sua frente. Chapecoense e Sport Recife já estão garantidos na Série A, assim como o Verdão.

Em busca de uma vaga na elite do futebol nacional em 2014, os cearenses foram para o ataque e abriram o marcador em boa jogada individual de Magno Alves, no primeiro tempo. O lance acordou os "donos da casa", que buscaram o empate antes do intervalo, com Eguren, e viraram o marcador na segunda etapa, com Charles.

Na sequência, o Ceará se abriu, e Alan Kardec e Leandro encontraram espaço para brilhar e marcar o terceiro e o quarto, completando a festa alviverde - que ainda teve uma breve (e polêmica) aparição de Valdivia, que entrou no fim e arranjou confusão com o lateral-esquerdo Vicente e o volante João Marcos.

Na última rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o Palmeiras viaja até Chapecó (SC) para enfrentar a vice-líder Chapecoense, na Arena Condá, no sábado, às 16h20m. No mesmo dia e horário, o Ceará recebe o Joinville no Castelão, em Fortaleza.