sábado, 25 de julho de 2015

NÁUTICO VENCE O VITÓRIA-BA E VOLTA AO G-4 DA SÉRIE B

Com informações do Blog do Torcedor -

O Náutico conquistou uma importante vitória neste sábado pela Série B. Diante de um forte candidato ao acesso, o Timbu mostrou raça e venceu o Vitória de virada, por 2×1, na Arena Pernambuco, e assumiu a terceira colocação com 27 pontos, voltando ao G-4 que garante vaga à Série A. Os gols foram marcados por Douglas e o estreante Rafael Pereira. O tento rubro-negro foi assinado por Rhayner. Na próxima rodada o Alvirrubro enfrenta o Paraná fora de casa. Já o time baiano caiu para a quarta colocação e na rodada seguinte terá o Macaé no Barradão.

O jogo

Foi um jogo bem disputado. O Náutico perdeu muitas oportunidades e poderia sair com um placar mais elástico, ou até mesmo lamentar um resultado negativo já que o Vitória também fez uma boa partida.Como havia dito o técnico Vagner Mancini, o duelo foi uma verdadeira guerra. Três expulsões (Elton e Mansur, Vitória) e Gastón Filguera (Náutico), muita disputa em campo e uma virada emocionante na reta final do segundo tempo.

Na primeira parte do jogo o bom volante João Ananias foi o principal personagem em campo. Infelizmente de forma negativa para os alvirrubros. Primeiro o prata da casa tentou virar a bola e acabou entregando a bola para o adversário. Rhayner foi acionado e entrou na área para chutar no canto direito de Júlio César.

O Timbu teve bom volume de jogo mas errou muito no último passe. Na melhor chance do jogo, João Ananias entrou livre na área e cara a cara com o goleiro finalizou mal e perdeu um gol feito. O primeiro tempo ainda ficou marcado pelas expulsões de Elton e Gastón Filguera, que trocaram agressões e foram retirados pelo árbitro Elmo
Resende Cunha.

No segundo tempo o Alvirrubro voltou com tudo. Logo aos 9 minutos o árbitro marcou pênalti. Douglas foi para a cobrança e marcou o seu sexto gol na competição. A torcida aumentou o volume e empurrou o time para buscar a virada. Hiltinho fez boa jogada mas tentou driblar o goleiro ao invés de chutar. O gol parecia questão de tempo. E ele veio.

Aos 28 minutos Pedro Carmona cobrou o lateral na área, a defesa baiana se enrolou e a bola chegou a Rafael Pereira, que chutou no canto direito de Gatito Fernandéz. O Vitória ainda perderia o lateral Mansur, expulso após receber o segundo amarelo. Os minutos finais foram de pressão na defesa Alvirrubra mas Júlio César fez boas defesas e segurou a vitória

Ficha de jogo

Náutico: Júlio Cesar; Guilherme (Josimar), Ronaldo Alves, Fabiano Eller e Gastón Filguera; João Ananias, Willian Magrão, Gil Mineiro (Rafael Pereira) e Hiltinho; Rogerinho (Pedro Carmona) e Douglas. Técnico: Lisca

Vitória: Fernando Miguel (Gatito Fernandéz), Diego Renan, Ednei, Guilherme Mattis, Mansur; Amaral, Flavio (Robert), Pedro Ken (Marcelo Matos), Escudero; Rhayner e Elton. Técnico: Vagner Mancini

Série B do Brasileiro (14° rodada). Local: Arena PE. Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha – GO. Assistentes: Cristhian Passos Sorence e Bruno Raphael Pires (ambos de GO). Gols: Rhayner (a0s 5 do 1°tempo); Douglas (aos  9 do 2°t) e Rafael Pereira (a0s 28 do 2°t). Cartões amarelos: Náu – Gastón; Vit – Elton, Diego Renan e Mansur. Vermelhos: Gaston e Elton. Público: 7.848. Renda: R$ 142. 220, 00.